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CONGELACAO DE ALIMENTOS   Categoria: Habilidades Domésticas
Nível: Nível II - Médio
Ano de Introdução: 1986
Código: YOU5606
Instituição de Origem: Conferência Geral

Requisitos:

  1. Define os seguintes termos:
    1. Escaldar
    2. Congelação rápida
    3. Queimadura do gelo
  2. Que tipo de recipientes podem ser utilizados para congelar os alimentos?
  3. O que é que tens de ter em consideração quando seleccionas os vegetais ou a fruta para congelar?
  4. Como devem ser descongelados os vegetais para serem preparados para levar à mesa? Como deve ser descongelada a fruta para ser levada à mesa?
  5. Congela dois vegetais (milho e outro à tua escolha), em seguida prepara-os e serve-os.
  6. Congela rapidamente um legume para ser utilizado mais tarde.
  7. Por que é que não se deve colocar sal nos legumes que vão ser congelados?
  8. Congela alguns pêssegos numa calda não muito açucarada e outros em sumo de laranja ou de ananás.
  9. Por que é que se utiliza ácido ascórbico na calda e não no sumo da fruta? Por que razão se utiliza no congelamento de pêssegos?
  10. Congela morangos ou framboesas sem adicionar açúcar.
  11. Faz uma compota/geleia para congelar.

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