Pesquisar

Apicultura   Categoria: Atividades Rurais
Nível: Nível II - Médio
Ano de Introdução: 1929
Código: YOU5100
Instituição de Origem: Conferência Geral 

Requisitos:

  1. Deves saber uma pequena história sobre a apicultura ou mel
  2. Diz cinco utilizações dos seguintes produtos:
    • Mel
    • Cera das abelhas
    • Própolis
  3. Diz o nome de dez alimentos que teriam muita dificuldade em crescer senão existissem abelhas.
  4. Qual a função do zangão, das abelhas obreiras e da rainha?
  5. Descreve como é que as abelhas constroem os favos. Porque é que os favos ficam escuros com a idade?
  6. Qual o significado dos seguintes termos:
    • Moldura da colmeia
    • Pente em cruz
    • Espaço da abelha
    • infestação
  7. O que é um fumigador? Que material produz um bom combustível para um fumigador?
  8. O que é que se deve ter em consideração quando se escolhe uma localização para a colmeia?
  9. Como se propagam as doenças das abelhas de colmeia para colmeia?
  10. O que é roubar? Descreve uma abelha ladra.
  11. Diz quatro maneiras para ajudar um exame. Por que é que se tem de prevenir um enxame?
  12. Quais os três requisites que devem ser observados para que a colónia seja bem sucedida durante o Inverno?
  13. Qual a vantagem de utilizar um sistema de quarto duplo?
  14. Executa as seguintes tarefas de apicultor com sucesso:
    • Alimentos na Primavera para estimular uma produção.
    • Desenvolver outras técnicas de prevenção de enxames.
    • Extrair o mel e colocá-lo em frascos.
  15. Deixar cair alimentos e “retirar a colmeia” para a preparar para os meses de Inverno.
  16. Como é que se sabe que um quadro está pronto para ser retirado para se extrair o mel?

Todas Atividades Rurais

Nível-I Atividades Rurais

Nível-II Atividades Rurais

Nível-III Atividades Rurais

Error! Unable to retrieve any Images!

Visitantes em linha

Temos 85 visitantes e 0 membros em linha

Estatísticas

Acessos a Artigos
3877931