
ESPECIALIDADES

APICULTURA
REQUISITOS:
- Deves saber uma pequena história sobre a apicultura ou mel
- Diz cinco utilizações dos seguintes produtos:
- Mel
- Cera das abelhas
- Própolis
- Diz o nome de dez alimentos que teriam muita dificuldade em crescer senão existissem abelhas.
- Qual a função do zangão, das abelhas obreiras e da rainha?
- Descreve como é que as abelhas constroem os favos. Porque é que os favos ficam escuros com a idade?
- Qual o significado dos seguintes termos:
- Moldura da colmeia
- Pente em cruz
- Espaço da abelha
- infestação
- O que é um fumigador? Que material produz um bom combustível para um fumigador?
- O que é que se deve ter em consideração quando se escolhe uma localização para a colmeia?
- Como se propagam as doenças das abelhas de colmeia para colmeia?
- O que é roubar? Descreve uma abelha ladra.
- Diz quatro maneiras para ajudar um exame. Por que é que se tem de prevenir um enxame?
- Quais os três requisites que devem ser observados para que a colónia seja bem sucedida durante o Inverno?
- Qual a vantagem de utilizar um sistema de quarto duplo?
- Executa as seguintes tarefas de apicultor com sucesso:
- Alimentos na Primavera para estimular uma produção.
- Desenvolver outras técnicas de prevenção de enxames.
- Extrair o mel e colocá-lo em frascos.
- Deixar cair alimentos e “retirar a colmeia” para a preparar para os meses de Inverno.
- Como é que se sabe que um quadro está pronto para ser retirado para se extrair o mel?
CATEGORIA
ATIVIDADES RURAIS
NÍVEL
NÍVEL II
ANO DE INTRODUÇÃO
1929
CÓDIGO
YOU5100
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL