
ESPECIALIDADES

CRIAÇÃO DE GADO LEITEIRO
REQUISITOS:
- Que pontos devem ser levados em consideração ao escolher-se um bezerro?
- Conhecer as 25 partes de uma vaca leiteira.
- Conhecer os cuidados, tratamento e alimentação de gado leiteiro em cada um dos seguintes estágios:
- bezerro
- do desmame até os seis meses
- dos seis meses até os quinze meses
- dos quinze meses até a gestação
- período seco
- Conhecer as técnicas apropriadas de alimentação para uma vaca em estágio de lactação.
- Saber como o leite é produzido na vaca.
- Conhecer os passos na ordenha de uma vaca, seja manual ou mecânica.
- Conhecer oito partes de uma ordenha mecânica.
- O que mastite? Que passos podem ser dados para prevenir a mastite?
- Conhecer cinco problemas de saúde do gado, os sintomas e como prevenir e/ou tratá-los.
- Conhecer os significado dos seguintes termos:
- concentrados
- proteína crua
- seleção
- período seco
- lactação
- ciclo ou período de lactância
- oxitocina
- Explica como se procede à pasteurização do leite e quais os cuidados a ter com os utensílios da ordenha e restantes ferramentas.
- Auxiliar no cuidado e ordenha de um gado leiteiro durante pelo menos três meses.
CATEGORIA
ATIVIDADES RURAIS
NÍVEL
NÍVEL II
ANO DE INTRODUÇÃO
1929
CÓDIGO
YOU5400
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL