ESPECIALIDADES

CRIAÇÃO DE GADO

REQUISITOS:

  1. Diz o nome de 25 partes de um boi.
  2. Quais são as quatro características de um bom novilho?
  3. O que é castração e qual é o seu objectivo?
  4. Quando é que se corta os chifres, e qual é a melhor idade para o fazer?
  5. O que é forragem?
  6. Quando é que um bezerro é desmamado?
  7. Quais são as necessidades de currais para o gado?
  8. Por que razão se deve colocar a comida e a água no lado ao oposto aos currais?
  9. Identificar ao vivo ou a partir de imagens três raças de bovinos de corte e três raças de gado leiteiro.
  10. Que tipo de alimentos são necessários durante os seguintes períodos:
    • Os primeiros 90 dias
    • Desde os 90 até aos 180 dias
    • Desde os 180 dias até à venda
  11. Como é que prepara um novilho para se tornar uma vaca mansa?
  12. Deves cuidar durante um período de seis meses de um ou mais bezerros.
CATEGORIA

ATIVIDADES RURAIS

NÍVEL

NÍVEL II

ANO DE INTRODUÇÃO

1944

CÓDIGO

YOU5260

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL