ESPECIALIDADES

CRIAÇÃO DE OVINOS

REQUISITOS:

  1. Que tipos de regiões habitam naturalmente as ovelhas?
  2. Que tipo de vegetação fornece o alimento mais apropriado para as ovelhas?
  3. Que tipo de abrigo ou estábulo deve-se prover para as ovelhas?
  4. Que tipo de espaço é necessário para cada animal nas situações a seguir:
    • ovelhas adultas soltas em estábulo
    • ovelhas adultas soltas ao ar livre
    • ovelhas grandes soltas num estábulo
    • ovelhas pequenas soltas num estábulo
    • pasto para um cordeiro
    • gamela de alimentação para ovelhas madura
    • parto
  5. Quais as épocas mais favoráveis do ano para se deve iniciar a criação de ovelhas?
  6. O que deveria ser levado em conta ao selecionar variedades de raças?
  7. Qual o tamanho ideal de rebanho para o criador inexperiente, ao começar a criar ovelhas?
  8. Qual o alimento ideal para as ovelhas no inverno?
  9. Que cuidados devem ser dados aos cordeiros?
  10. Conhecer o significado dos seguintes termos:
    • castrado
    • comercial
    • concentrado
    • raça híbrida
    • purgante
    • forragem
    • gestação
    • carneiro castrado
    • peso de gordura
    • cio
    • lactância
    • sem chifre
    • carneiro
    • ração
    • registado
  11. Tratar de dois ou mais cordeiros até que sejam vendidos, ou até os seis meses de idade.
CATEGORIA

ATIVIDADES RURAIS

NÍVEL

NÍVEL I

ANO DE INTRODUÇÃO

1944

CÓDIGO

YOU6310

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL