ESPECIALIDADES
COMIDA ÉTNICA
REQUISITOS:
Prepara uma refeição utilizando métodos e ingredientes que tu próprio deves procurar.
Consulta o exemplo a seguir:
Materiais
- Alimentos crus (Ex.: dalo, mandioca, inhame, batata doce, folhas de taro, etc)
- Folhas de bananeira ou outras folhas utilizadas na tua região.
- Pedras
- Lenha
- Folha de bananeira
- Folhas de coqueiros
Métodos
- Primeiramente prepara o fogo.
- Coloca a lenha para fazer uma fogueira (criss-cross method).
- Coloca todas as pedras no cimo da fogueira.
- Deixa que fogo queime toda a lenha até que as pedras fiquem encarnadas (quer-dizer aquecidas pelo fogo).
- Limpa o fogão.
- Coloca as folhas da bananeira em cima das pedras.
- Coloca todos os alimentos crus na casca da bananeira.
- Cobre os alimentos com as folhas verdes de coqueiro e deixa a cozer durante uma hora e meia.
- Retira as folhas e a comida está pronta.
CATEGORIA
HABILIDADES DOMÉSTICAS
NÍVEL
NÍVEL III
ANO DE INTRODUÇÃO
—
CÓDIGO
—
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
DIVISÃO PACÍFICO SUL