ESPECIALIDADES

COMIDA ÉTNICA

REQUISITOS:

Prepara uma refeição utilizando métodos e ingredientes que tu próprio deves procurar.
Consulta o exemplo a seguir:

Materiais

  1. Alimentos crus (Ex.: dalo, mandioca, inhame, batata doce, folhas de taro, etc)
  2. Folhas de bananeira ou outras folhas utilizadas na tua região.
  3. Pedras
  4. Lenha
  5. Folha de bananeira
  6. Folhas de coqueiros

Métodos

  1. Primeiramente prepara o fogo.
  2. Coloca a lenha para fazer uma fogueira (criss-cross method).
  3. Coloca todas as pedras no cimo da fogueira.
  4. Deixa que fogo queime toda a lenha até que as pedras fiquem encarnadas (quer-dizer aquecidas pelo fogo).
  5. Limpa o fogão.
  6. Coloca as folhas da bananeira em cima das pedras.
  7. Coloca todos os alimentos crus na casca da bananeira.
  8. Cobre os alimentos com as folhas verdes de coqueiro e deixa a cozer durante uma hora e meia.
  9. Retira as folhas e a comida está pronta.
CATEGORIA

HABILIDADES DOMÉSTICAS

NÍVEL

NÍVEL III

ANO DE INTRODUÇÃO

CÓDIGO

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

DIVISÃO PACÍFICO SUL