ESPECIALIDADES

CONGELAR ALIMENTOS

REQUISITOS:

  1. Define os seguintes termos:
    • Escaldar
    • Congelação rápida
    • Queimadura do gelo
  2. Que tipo de recipientes podem ser utilizados para congelar os alimentos?
  3. O que é que tens de ter em consideração quando seleccionas os vegetais ou a fruta para congelar?
  4. Como devem ser descongelados os vegetais para serem preparados para levar à mesa? Como deve ser descongelada a fruta para ser levada à mesa?
  5. Congela dois vegetais (milho e outro à tua escolha), em seguida prepara-os e serve-os.
  6. Congela rapidamente um legume para ser utilizado mais tarde.
  7. Por que é que não se deve colocar sal nos legumes que vão ser congelados?
  8. Congela alguns pêssegos numa calda não muito açucarada e outros em sumo de laranja ou de ananás.
  9. Por que é que se utiliza ácido ascórbico na calda e não no sumo da fruta? Por que razão se utiliza no congelamento de pêssegos?
  10. Congela morangos ou framboesas sem adicionar açúcar.
  11. Faz uma compota/geleia para congelar.
CATEGORIA

HABILIDADES DOMÉSTICAS

NÍVEL

NÍVEL II

ANO DE INTRODUÇÃO

1986

CÓDIGO

YOU5606

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL