
ESPECIALIDADES

CONSERVAS
REQUISITOS:
- Define os seguintes termos:
- Botulismo
- Conservas fechadas à pressão
- Conservas em banho-maria
- Conservas feitas a vapor
- Compota
- Geleia
- Marmelada
- Esterilizar
- Pectina
- Picles
- Escaldar
- Enlatar
- Enlatar sob pressão
- Esterilizar
- Faz uma lista do equipamento utilizado nos seguintes métodos de fazer conservas:
- Pressão
- Água a ferver
- Vapor
- Panela aberta
- Diz os passos a seguir para: esterilizar, encher, fechar, selar e testar os recipientes para confirmar se estão bem fechados.
- Quando se deve utilizar o método de fechar sob pressão?
- Diz o nome de alguns vegetais e fruta excelentes opções para fazer conservas e já não são tão próprios para congelar ou secar.
CATEGORIA
HABILIDADES DOMÉSTICAS
NÍVEL
NÍVEL II
ANO DE INTRODUÇÃO
1929
CÓDIGO
YOU6170
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL