ESPECIALIDADES

CONSERVAS

REQUISITOS:

  1. Define os seguintes termos:
    • Botulismo
    • Conservas fechadas à pressão
    • Conservas em banho-maria
    • Conservas feitas a vapor
    • Compota
    • Geleia
    • Marmelada
    • Esterilizar
    • Pectina
    • Picles
    • Escaldar
    • Enlatar
    • Enlatar sob pressão
    • Esterilizar
  2. Faz uma lista do equipamento utilizado nos seguintes métodos de fazer conservas:
    • Pressão
    • Água a ferver
    • Vapor
    • Panela aberta
  3. Diz os passos a seguir para: esterilizar, encher, fechar, selar e testar os recipientes para confirmar se estão bem fechados.
  4. Quando se deve utilizar o método de fechar sob pressão?
  5. Diz o nome de alguns vegetais e fruta excelentes opções para fazer conservas e já não são tão próprios para congelar ou secar.
CATEGORIA

HABILIDADES DOMÉSTICAS

NÍVEL

NÍVEL II

ANO DE INTRODUÇÃO

1929

CÓDIGO

YOU6170

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL