ESPECIALIDADES

CULINÁRIA AVANÇADA

REQUISITOS:

  1. Tens de ter a insígnia de Culinária básica.
  2. Quantos ml tem 1 litro?
    Quantas colheres de sopa tem uma chávena?
    Quantas colheres de chá tem uma colher de sopa?
  3. Prepara dois pratos principais. Pode ser de arroz, massa ou feijão.
  4. Prepara dois vegetais diferentes.
  5. Prepara duas espécies de salada. O que se deve fazer para manter a alface fresca?
  6. Qual o valor energético do leite gordo, do leite magro ou desnatado?
  7. Prepara um pequeno-almoço equilibrado tendo como base a pirâmide/roda dos alimentos.
  8. Prepara uma entrada e um prato vegetariano.
  9. Faz uma ementa para uma semana, incluindo três pratos principais onde se faça aproveitamento dos restos.
  10. Prepara uma refeição equilibrada onde utilizes uma entrada vegetariana, uma caçarola de legumes no forno e uma salada.
  11. Justifica porque é que o vinagre é prejudicial para a saúde.
  12. Qual o efeito da cafeína no nosso organismo.
    Diz cinco alimentos que contém cafeína.
  13. Faz a compilação de 25 receitas de pratos principais que já tenhas experimentado.
    Não deves incluir mais de 5 sobremesas ou bolos.
CATEGORIA

HABILIDADES DOMÉSTICAS

NÍVEL

NÍVEL II

ANO DE INTRODUÇÃO

1956

CÓDIGO

YOU7080

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL