ESPECIALIDADES
CULINÁRIA AVANÇADA
REQUISITOS:
- Tens de ter a insígnia de Culinária básica.
- Quantos ml tem 1 litro?
Quantas colheres de sopa tem uma chávena?
Quantas colheres de chá tem uma colher de sopa? - Prepara dois pratos principais. Pode ser de arroz, massa ou feijão.
- Prepara dois vegetais diferentes.
- Prepara duas espécies de salada. O que se deve fazer para manter a alface fresca?
- Qual o valor energético do leite gordo, do leite magro ou desnatado?
- Prepara um pequeno-almoço equilibrado tendo como base a pirâmide/roda dos alimentos.
- Prepara uma entrada e um prato vegetariano.
- Faz uma ementa para uma semana, incluindo três pratos principais onde se faça aproveitamento dos restos.
- Prepara uma refeição equilibrada onde utilizes uma entrada vegetariana, uma caçarola de legumes no forno e uma salada.
- Justifica porque é que o vinagre é prejudicial para a saúde.
- Qual o efeito da cafeína no nosso organismo.
Diz cinco alimentos que contém cafeína. - Faz a compilação de 25 receitas de pratos principais que já tenhas experimentado.
Não deves incluir mais de 5 sobremesas ou bolos.
CATEGORIA
HABILIDADES DOMÉSTICAS
NÍVEL
NÍVEL II
ANO DE INTRODUÇÃO
1956
CÓDIGO
YOU7080
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL