ESPECIALIDADES
CULINÁRIA
REQUISITOS:
1. Aprende a trabalhar correctamente com o fogão que tens em casa.
Aprende o que deves fazer quando um recipiente com óleo se incendeia.
O que deves fazer para apagar esse fogo?
Tens de saber as regras de segurança enquanto cozinhas e não te deves esquecer das precauções a ter com as crianças.
2. Tens de saber utilizar correctamente as colheres de medição, o copo medidor, uma peneira, uma batedeira, uma varinha mágica.
3. O que significam as seguintes palavras: ferver, grelhar, fritar, cozer, assar, cozinhar, cozer a vapor?
Quais são os métodos mais saudáveis de preparar os alimentos?
4. Prepara correctamente os seguintes alimentos:
- Duas variedades diferentes de cereais quentes
- Uma bebida quente saudável
- Ovos (cozidos) de duas maneiras diferentes sem fritar.
5. Cozinha batatas de duas maneiras diferentes.
Cozinha três vegetais da maneira mais saudável.
6. Prepara uma salada simples.
Qual a importância das saladas na nossa dieta?
7. Estuda a pirâmide/roda dos alimentos.
Diz as razões porque é tão importante seguir essa tabela na nossa dieta?
Durante uma semana faz o registo de todas as tuas refeições a fim de teres consciência se a tua dieta é saudável ou não.
8. Põe a mesa correctamente para um jantar em família.
Prepara uma refeição equilibrada (aconselhamos que faças o maior número possível de coisas sozinho).
A refeição deverá conter sopa, um prato principal, vegetais e salada.
9. Deves fazer uma entrada vegetariana ou uma caçarola de legumes seguindo correctamente uma receita.Começa a organizar o teu próprio livro de receitas.
10. Só deves colocar nele receitas que experimentaste e gostaste.
CATEGORIA
HABILIDADES DOMÉSTICAS
NÍVEL
NÍVEL I
ANO DE INTRODUÇÃO
1928
CÓDIGO
YOU5360
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL