ESPECIALIDADES

CULINÁRIA

REQUISITOS:

1. Aprende a trabalhar correctamente com o fogão que tens em casa.
Aprende o que deves fazer quando um recipiente com óleo se incendeia.
O que deves fazer para apagar esse fogo?
Tens de saber as regras de segurança enquanto cozinhas e não te deves esquecer das precauções a ter com as crianças.

2. Tens de saber utilizar correctamente as colheres de medição, o copo medidor, uma peneira, uma batedeira, uma varinha mágica.

3. O que significam as seguintes palavras: ferver, grelhar, fritar, cozer, assar, cozinhar, cozer a vapor?
Quais são os métodos mais saudáveis de preparar os alimentos?

4. Prepara correctamente os seguintes alimentos:

  • Duas variedades diferentes de cereais quentes
  • Uma bebida quente saudável
  • Ovos (cozidos) de duas maneiras diferentes sem fritar.

5. Cozinha batatas de duas maneiras diferentes.
Cozinha três vegetais da maneira mais saudável.

6. Prepara uma salada simples.
Qual a importância das saladas na nossa dieta?

7. Estuda a pirâmide/roda dos alimentos.
Diz as razões porque é tão importante seguir essa tabela na nossa dieta?
Durante uma semana faz o registo de todas as tuas refeições a fim de teres consciência se a tua dieta é saudável ou não.

8. Põe a mesa correctamente para um jantar em família.
Prepara uma refeição equilibrada (aconselhamos que faças o maior número possível de coisas sozinho).
A refeição deverá conter sopa, um prato principal, vegetais e salada.

9. Deves fazer uma entrada vegetariana ou uma caçarola de legumes seguindo correctamente uma receita.Começa a organizar o teu próprio livro de receitas.

10. Só deves colocar nele receitas que experimentaste e gostaste.

CATEGORIA

HABILIDADES DOMÉSTICAS

NÍVEL

NÍVEL I

ANO DE INTRODUÇÃO

1928

CÓDIGO

YOU5360

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL