ESPECIALIDADES
DESIDRATAÇÃO DE ALIMENTOS
REQUISITOS:
- Diz o nome de três métodos utilizados na desidratação dos alimentos.
- Por quê e como se coloca enxofre na fruta?
- Como se deve acondicionar as oleaginosas?
Como se pode protegê-la dos insectos? - Como se reconstituem os alimentos desidratados?
- O que deves ter em atenção na selecção da fruta para secar?
- Como devem ser guardadas as nozes?
- Desidrata os seguintes alimentos e tira deixa pequena quantidades para degustação:
- Pão. Esfarela o pão e utiliza-o numa receita.
- Fruta seca
- Vegetais desidratados
- Fatias de fruta
- Vegetais em rodelas (por exemplo: cenouras) ou porções de ervilhas, de feijão verde, etc
- Carne vegetal
- Salsa ou outra erva aromática
- Reconstituir um vegetal e prepará-lo para degustação.
CATEGORIA
HABILIDADES DOMÉSTICAS
NÍVEL
NÍVEL II
ANO DE INTRODUÇÃO
1986
CÓDIGO
YOU5605
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL