ESPECIALIDADES

DESIDRATAÇÃO DE ALIMENTOS

REQUISITOS:

  1. Diz o nome de três métodos utilizados na desidratação dos alimentos.
  2. Por quê e como se coloca enxofre na fruta?
  3. Como se deve acondicionar as oleaginosas?
    Como se pode protegê-la dos insectos?
  4. Como se reconstituem os alimentos desidratados?
  5. O que deves ter em atenção na selecção da fruta para secar?
  6. Como devem ser guardadas as nozes?
  7. Desidrata os seguintes alimentos e tira deixa pequena quantidades para degustação:
    • Pão. Esfarela o pão e utiliza-o numa receita.
    • Fruta seca
    • Vegetais desidratados
    • Fatias de fruta
    • Vegetais em rodelas (por exemplo: cenouras) ou porções de ervilhas, de feijão verde, etc
    • Carne vegetal
    • Salsa ou outra erva aromática
  8. Reconstituir um vegetal e prepará-lo para degustação.
CATEGORIA

HABILIDADES DOMÉSTICAS

NÍVEL

NÍVEL II

ANO DE INTRODUÇÃO

1986

CÓDIGO

YOU5605

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL