ESPECIALIDADES

LAVANDARIA

REQUISITOS:

  1. Porque é importante ler as etiquetas da roupa antes de as lavar?
  2. Qual a maneira correcta de preparar a roupa para ser lavada?
  3. Que tipo de roupas podem ser lavadas em água quente, em água morna e em água fria?
  4. Que precauções devem ser tomadas quando se utiliza branqueadores?
    Quais as vantagens de utilizar detergente com oxigénio?
    Porque é que nunca se deve misturar o cloro e o amoníaco?
  5. Que precauções deves tomar quando utilizas os amaciadores da roupa?
  6. Que aspectos tens de ter em consideração quando compras uma máquina de lavar roupa, um ferro de engomar, uma máquina de secar?
    Que cuidados deves ter com estes equipamentos?
  7. Como devem ser lavadas as roupas de lã?
  8. Como se podem tirar as seguintes nódoas: de tinta, de fruta, de ferrugem, de gordura, de chocolate, de sangue e de pastilha elástica.
    Porque é que têm de ser tiradas antes de serem lavadas?
  9. Porque razão as roupas devem ser retiradas imediatamente do secador de roupa assim que acaba o programa?
  10. Que tipo de tecidos são secos na temperatura mínima do secador da roupa?
  11. Tens de mostrar uma blusa ou uma saia que tenhas passado a ferro e dobrado, ou uma saia e um casaco.
  12. Durante uma semana tens de passar a ferro e dobrar a roupa da tua família.
CATEGORIA

HABILIDADES DOMÉSTICAS

NÍVEL

NÍVEL I

ANO DE INTRODUÇÃO

1928

CÓDIGO

YOU5860

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL