ESPECIALIDADES

NUTRIÇÃO AVANÇADA

REQUISITOS:

  1. Tens de ter a insígnia de Nutrição.
  2. Tens de ler um livro sobre nutrição.
  3. Faz as seguintes actividades:
    • Faz um diário da tua alimentação diária durante uma semana.
    • Calcula os nutrientes diários que necessitas das seguintes fontes: calorias, proteínas, ferro, cálcio, Vitamina A, Tiamina, Riboflavina, Niacina e Vitamina C ou ácido ascórbico.
  4. Explica a importância de uma dieta rica em fibras e compara com a tabela recomendada?
  5. Explica por que é que uma dieta rica em fibras é importante e diz como é que a podes obter.
  6. Diz o nome de três doenças que ocorrem como resultado da desnutrição e diz quais os sintomas de cada uma delas.
  7. Quais são os sintomas da deficiência da vitamina B12?
  8. Que conselho darias a uma pessoa que decidisse ser totalmente vegetariana?
  9. Qual é a diferença entre gorduras saturadas e não saturadas? Qual delas é a mais saudável e porquê?
  10. Por que é que recomendável utilizar menos açúcar na nossa dieta e indica maneiras para se conseguir fazer isso?
  11. Utiliza o livro Conselhos Sobre o Regime Alimentar e escreve um parágrafo sobre os benefícios de uma dieta ovo-lacto-vegetariana.
CATEGORIA

HABILIDADES DOMÉSTICAS

NÍVEL

NÍVEL III

ANO DE INTRODUÇÃO

1986

CÓDIGO

YOU7245

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL