ESPECIALIDADES
PANIFICAÇÃO
REQUISITOS:
- Explica a diferença do valor alimentar entre a farinha integral e a farinha branca.
- Descreve os efeitos do fermento na confeção do pão.
- Dá um exemplo do Antigo e outro do Novo Testamentos onde o fermento é mencionado.
- Prepara um pão integral com sementes (pode ser de trigo, centeio ou aveia, etc.)
- Faz dois dos seguintes pães que a seguir te propomos:
- Biscoitos salgados
- Pão ázimo (sem fermento)
- Baguetes
- Coroas
- Pão de vegetais
- Explica porque motivo o uso do fermento em pó deveria ser evitado?
Explica por que é que a mistura de leite, açúcar e ovos é prejudicial para a saúde. - Como é que podes saber se um bolo está cozido?
Por que é que os bolos baixam quando saem do forno? - Escolhe duas das seguintes propostas:
- Bolo simples com ingredientes básicos (podes usar qualquer farinha)
- Um bolo cuja mistura já se compra preparada (qualquer sabor)
- Um bolo de fruta ou de oleaginosas
- Um bolo chifon
- Faz uma tarte que tenha os seguintes ingredientes:
- Fruta ou limão
- Faz uma tarte com fruta fresca, gelatina, etc.
- Faz uma receita de biscoitos. É preferível utilizar ingredientes como fruta, aveia, oleaginosas, etc.
- Prepara um ficheiro com todas as receitas que utilizaste para fazer esta insígnia e com outras que queiras juntar.
Vê quantas receitas consegues encontrar em que utilizes fruta evitando a utilização de grandes quantidades de açúcar.
CATEGORIA
HABILIDADES DOMÉSTICAS
NÍVEL
NÍVEL I
ANO DE INTRODUÇÃO
1945
CÓDIGO
YOU5070
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL