ESPECIALIDADES

PANIFICAÇÃO

REQUISITOS:

  1. Explica a diferença do valor alimentar entre a farinha integral e a farinha branca.
  2. Descreve os efeitos do fermento na confeção do pão.
  3. Dá um exemplo do Antigo e outro do Novo Testamentos onde o fermento é mencionado.
  4. Prepara um pão integral com sementes (pode ser de trigo, centeio ou aveia, etc.)
  5. Faz dois dos seguintes pães que a seguir te propomos:
    • Biscoitos salgados
    • Pão ázimo (sem fermento)
    • Baguetes
    • Coroas
    • Pão de vegetais
  6. Explica porque motivo o uso do fermento em pó deveria ser evitado?
    Explica por que é que a mistura de leite, açúcar e ovos é prejudicial para a saúde.
  7. Como é que podes saber se um bolo está cozido?
    Por que é que os bolos baixam quando saem do forno?
  8. Escolhe duas das seguintes propostas:
    • Bolo simples com ingredientes básicos (podes usar qualquer farinha)
    • Um bolo cuja mistura já se compra preparada (qualquer sabor)
    • Um bolo de fruta ou de oleaginosas
    • Um bolo chifon
  9. Faz uma tarte que tenha os seguintes ingredientes:
    • Fruta ou limão
  10. Faz uma tarte com fruta fresca, gelatina, etc.
  11. Faz uma receita de biscoitos. É preferível utilizar ingredientes como fruta, aveia, oleaginosas, etc.
  12. Prepara um ficheiro com todas as receitas que utilizaste para fazer esta insígnia e com outras que queiras juntar.
    Vê quantas receitas consegues encontrar em que utilizes fruta evitando a utilização de grandes quantidades de açúcar.
CATEGORIA

HABILIDADES DOMÉSTICAS

NÍVEL

NÍVEL I

ANO DE INTRODUÇÃO

1945

CÓDIGO

YOU5070

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL