ESPECIALIDADES

PECUÁRIA

REQUISITOS:

  1. Distinguir entre cavalos de tração e de corrida.
  2. Identificar a partir de fotos ou observação e dar a altura, peso, cor e disposição de pelo menos três dos cavalos a seguir: Percheron, Belga, Clydesdale, Árabe, Shetland.
  3. Citar quatro características físicas da mula.
  4. Identificar um burro – a partir de foto ou observação ao natural. Mencionar o tamanho, cor e utilidade.
  5. Identificar em foto ou ao natural quatro tipos de gado leiteiro e quatro tipos de gado de corte.
  6. Conhecer as qualidades de produção de leite das raças Jersey, Guernsey e Holandesa.
  7. Diferenciar entre as cabras angorá e leiteiras. Mencionar a cor distinta de pelo menos três cabras, tais como a Saanon, Toggenburg, Nubiana e Mambrina.
  8. Identificar a partir de fotos ou ovelhas ao natural, e citar a produção de lã e carne, tamanho, traços peculiares e aparência geral, de três raças de ovelhas, tais como Merino, Ramboilet, Hampshire, Sufolk e Lincoln.
CATEGORIA

NATUREZA

NÍVEL

NÍVEL II

ANO DE INTRODUÇÃO

1945

CÓDIGO

5440

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL