ESPECIALIDADES
PECUÁRIA
REQUISITOS:
- Distinguir entre cavalos de tração e de corrida.
- Identificar a partir de fotos ou observação e dar a altura, peso, cor e disposição de pelo menos três dos cavalos a seguir: Percheron, Belga, Clydesdale, Árabe, Shetland.
- Citar quatro características físicas da mula.
- Identificar um burro – a partir de foto ou observação ao natural. Mencionar o tamanho, cor e utilidade.
- Identificar em foto ou ao natural quatro tipos de gado leiteiro e quatro tipos de gado de corte.
- Conhecer as qualidades de produção de leite das raças Jersey, Guernsey e Holandesa.
- Diferenciar entre as cabras angorá e leiteiras. Mencionar a cor distinta de pelo menos três cabras, tais como a Saanon, Toggenburg, Nubiana e Mambrina.
- Identificar a partir de fotos ou ovelhas ao natural, e citar a produção de lã e carne, tamanho, traços peculiares e aparência geral, de três raças de ovelhas, tais como Merino, Ramboilet, Hampshire, Sufolk e Lincoln.
CATEGORIA
NATUREZA
NÍVEL
NÍVEL II
ANO DE INTRODUÇÃO
1945
CÓDIGO
5440
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL