ESPECIALIDADES
PLANTAS SILVESTRES COMESTÍVEIS
REQUISITOS:
- Fotografa, colecciona imagens ou desenha 15 plantas silvestres comestíveis. Identifica cada uma delas.
- Na natureza, identifica 5 árvores e 5 arbustos que têm partes comestíveis.
- Identifica, prepara, e come 5 espécies de bagas vermelhas selvagens ou fruta, 3 espécies de bebidas, 3 plantas para salada, 3 verduras e 2 raízes ou tubérculos.
- Demonstra como preparar alimentos silvestres da seguinte maneira:
- Cozer
- Guisar
- Fritar
- Assar
- Demonstra como preparar quatro partes de asclépia e de lírios para comer.
- Explica como podes identificar cogumelos de formas estranhas e como podes identificar cogumelos venenosos, amanitas.
- Que raíz de planta pode ser seca triturada e utilizada na comida?
- Deves conhecer oito famílias de plantas venenosas ou duvidosas.
- Qual é a regra de ouro da comestibilidade?
CATEGORIA
NATUREZA
NÍVEL
NÍVEL II
ANO DE INTRODUÇÃO
1970
CÓDIGO
5490
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL