ESPECIALIDADES

PLANTAS SILVESTRES COMESTÍVEIS

REQUISITOS:

  1. Fotografa, colecciona imagens ou desenha 15 plantas silvestres comestíveis. Identifica cada uma delas.
  2. Na natureza, identifica 5 árvores e 5 arbustos que têm partes comestíveis.
  3. Identifica, prepara, e come 5 espécies de bagas vermelhas selvagens ou fruta, 3 espécies de bebidas, 3 plantas para salada, 3 verduras e 2 raízes ou tubérculos.
  4. Demonstra como preparar alimentos silvestres da seguinte maneira:
    • Cozer
    • Guisar
    • Fritar
    • Assar
  5. Demonstra como preparar quatro partes de asclépia e de lírios para comer.
  6. Explica como podes identificar cogumelos de formas estranhas e como podes identificar cogumelos venenosos, amanitas.
  7. Que raíz de planta pode ser seca triturada e utilizada na comida?
  8. Deves conhecer oito famílias de plantas venenosas ou duvidosas.
  9. Qual é a regra de ouro da comestibilidade?
CATEGORIA

NATUREZA

NÍVEL

NÍVEL II

ANO DE INTRODUÇÃO

1970

CÓDIGO

5490

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL