ESPECIALIDADES

XAROPE DE ÁCER

REQUISITOS:

  1. Em que parte do mundo e em que época do ano funcionam as indústrias do açúcar e porquê?
  2. Explique como o doce da seiva é feito pela árvore de Ácer e como ele é armazenado durante o inverno.
  3. Identificar a árvore de Ácer pelas sua casca e folhas.
  4. Qual a profundidade feita numa árvore de Ácer por uma broca para obter melhores resultados?
  5. Quanto tempo leva para o buraco numa árvore de Ácer saudável para curar?
  6. Quão perto de um buraco antigo pode ser feito num novo buraco para torneira?
  7. Quantas torneiras podem ser feitas numa árvore de Ácer saudável sem ferir-la?
  8. Diz como o açúcar de Ácer é feito a partir do xarope.
  9. Qual é o tempo ideal para a seiva a fluir?
  10. Será que a copa da árvore de Ácer (membro e área foliar) afetam o fluxo de seiva e doçura?
  11. Em média, a quantidade de seiva é necessária para produzir um litro de xarope?
  12. Prove xarope de Ácer puro ou açúcar de Ácer.
  13. Observar e explicar o que o seguinte equipamento adoçamento de Ácer é utilizado para:
    • broca
    • bocado
    • torneira
    • balde
    • tampa da caçamba
    • evaporador
CATEGORIA

NATUREZA

NÍVEL

NÍVEL I

ANO DE INTRODUÇÃO

1989

CÓDIGO

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL