ESPECIALIDADES
XAROPE DE ÁCER
REQUISITOS:
- Em que parte do mundo e em que época do ano funcionam as indústrias do açúcar e porquê?
- Explique como o doce da seiva é feito pela árvore de Ácer e como ele é armazenado durante o inverno.
- Identificar a árvore de Ácer pelas sua casca e folhas.
- Qual a profundidade feita numa árvore de Ácer por uma broca para obter melhores resultados?
- Quanto tempo leva para o buraco numa árvore de Ácer saudável para curar?
- Quão perto de um buraco antigo pode ser feito num novo buraco para torneira?
- Quantas torneiras podem ser feitas numa árvore de Ácer saudável sem ferir-la?
- Diz como o açúcar de Ácer é feito a partir do xarope.
- Qual é o tempo ideal para a seiva a fluir?
- Será que a copa da árvore de Ácer (membro e área foliar) afetam o fluxo de seiva e doçura?
- Em média, a quantidade de seiva é necessária para produzir um litro de xarope?
- Prove xarope de Ácer puro ou açúcar de Ácer.
- Observar e explicar o que o seguinte equipamento adoçamento de Ácer é utilizado para:
- broca
- bocado
- torneira
- balde
- tampa da caçamba
- evaporador
CATEGORIA
NATUREZA
NÍVEL
NÍVEL I
ANO DE INTRODUÇÃO
1989
CÓDIGO
—
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL