ESPECIALIDADES
COZINHA EM FOGAREIRO
REQUISITOS:
- Insignia de Culinária
- Entregar um breve resumo da história do Fogareiro e do seu papel na história de Portugal.
- Saber a diferença entre um Fogareiro/brazeiro de Pão, um Fogareiro/brazeiro de carne/refugado, um fogareiro de encaixe e um fogareiro de campo.
- De que maneira são medidos os tamanhos dos Fogareiros?
- Aprende e demonstra como lidar com o Fogareiro, e utiliza-lo em segurança.
- Que tipos de combustível é utilizado?
- Quais as vantagens do uso de carvão em vez de lenha?
- Como controlar a temperatura do Fogareiro?
- Como é que as cinzas influenciam a eficácia do carvão?
- Quais os melhores tipos de madeira para cozinha?
- Demonstra como temperar correctamente um cozinhado no Fogareiro.
- Demonstra como limpar correctamente o Fogareiro após cada utilização.
- Demonstra como transportar correctamente o Fogareiro.
- Demonstra como guardar correctamente o Fogareiro, por um curto e longo periodo de tempo.
- Prepara um cozinhado para cada uma destas categorias:
- Sopa/estufado
- Caçarola
- Vegetais
- Pão
- Sobremesa
- Cozinhar com uma forma para bolos a servir de tampo.
- Enumera as 6 maneiras diferentes de cozinhar com o Fogareiro.
- O que significa ‘cozinhado empilhado’ ou ‘cozinhar em pilha’?
CATEGORIA
RECREAÇÃO
NÍVEL
NÍVEL II
ANO DE INTRODUÇÃO
2006
CÓDIGO
—
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
DIVISÃO NORTE AMERICANA (NAD)