ESPECIALIDADES

COZINHA EM FOGAREIRO

REQUISITOS:

  1. Insignia de Culinária
  2. Entregar um breve resumo da história do Fogareiro e do seu papel na história de Portugal.
  3. Saber a diferença entre um Fogareiro/brazeiro de Pão, um Fogareiro/brazeiro de carne/refugado, um fogareiro de encaixe e um fogareiro de campo.
  4. De que maneira são medidos os tamanhos dos Fogareiros?
  5. Aprende e demonstra como lidar com o Fogareiro, e utiliza-lo em segurança.
  6. Que tipos de combustível é utilizado?
  7. Quais as vantagens do uso de carvão em vez de lenha?
  8. Como controlar a temperatura do Fogareiro?
  9. Como é que as cinzas influenciam a eficácia do carvão?
  10. Quais os melhores tipos de madeira para cozinha?
  11. Demonstra como temperar correctamente um cozinhado no Fogareiro.
  12. Demonstra como limpar correctamente o Fogareiro após cada utilização.
  13. Demonstra como transportar correctamente o Fogareiro.
  14. Demonstra como guardar correctamente o Fogareiro, por um curto e longo periodo de tempo.
  15. Prepara um cozinhado para cada uma destas categorias:
    • Sopa/estufado
    • Caçarola
    • Vegetais
    • Pão
    • Sobremesa
  16. Cozinhar com uma forma para bolos a servir de tampo.
  17. Enumera as 6 maneiras diferentes de cozinhar com o Fogareiro.
  18. O que significa ‘cozinhado empilhado’ ou ‘cozinhar em pilha’?
CATEGORIA

RECREAÇÃO

NÍVEL

NÍVEL II

ANO DE INTRODUÇÃO

2006

CÓDIGO

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

DIVISÃO NORTE AMERICANA (NAD)