ESPECIALIDADES
FOGUEIRAS E COZINHA DE ACAMPAMENTO
REQUISITOS
- Prepara cinco espécies diferentes de fogueiras e diz quais as suas utilizações. Duas dessas fogueiras têm de ser fogueiras para cozinhar.
- Com segurança, prepara aparas de madeira para acender as fogueiras.
- Demonstra técnicas corretas para acender uma fogueira.
- Acende uma fogueira com um só fósforo e mantém-na acesa durante 10 minutos.
- Deves saber e praticar as regras de segurança de fogos.
- Demonstra como é que se corta e divide a lenha com segurança.
- Demonstra como se acende uma fogueira num dia de chuva ou de neve.
- Demonstra o que é: fervura lenta, ebulição, fritura, como cozer pão num pau, cozinhar em folha de alumínio, cozinha num forno refletor.
- Deves conhecer um método para manter os alimentos frescos durante o acampamento sem utilizares gelo.
- Demonstra duas maneiras de guardar os alimentos e os utensílios protegidos dos animais e dos insetos.
- Por que é importante manter a cozinha e os utensílios de cozinha limpos
- Demonstra ter conhecimentos sobre alimentação equilibrada e dos grupos de alimentos, prepara um menu completo e equilibrado para seis refeições de acampamento. Incluindo os pontos abaixo:
- Um pequeno almoço, um almoço ou jantar para uma caminhada onde o peso é muito importante. A refeição pode não ser cozinhada mas tem de ser nutritiva.
- Para as restantes cinco refeições podes utilizar os seguintes alimentos: enlatados, frescos, congelados ou desidratada. Uma das cinco refeições tem de ser cozinhada num tacho.
- Prepara uma lista dos ingredientes que serão necessários para preparar as seis refeições.
- Deves saber como manusear sem riscos os alimentos, deitar for a o que não presta e lavar os utensílios.
CATEGORIA
RECREAÇÃO
NÍVEL
NÍVEL II
ANO DE INTRODUÇÃO
1956
CÓDIGO
5550
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL