ESPECIALIDADES

FOGUEIRAS E COZINHA DE ACAMPAMENTO

REQUISITOS

  1. Prepara cinco espécies diferentes de fogueiras e diz quais as suas utilizações. Duas dessas fogueiras têm de ser fogueiras para cozinhar.
  2. Com segurança, prepara aparas de madeira para acender as fogueiras.
  3. Demonstra técnicas corretas para acender uma fogueira.
  4. Acende uma fogueira com um só fósforo e mantém-na acesa durante 10 minutos.
  5. Deves saber e praticar as regras de segurança de fogos.
  6. Demonstra como é que se corta e divide a lenha com segurança.
  7. Demonstra como se acende uma fogueira num dia de chuva ou de neve.
  8. Demonstra o que é: fervura lenta, ebulição, fritura, como cozer pão num pau, cozinhar em folha de alumínio, cozinha num forno refletor.
  9. Deves conhecer um método para manter os alimentos frescos durante o acampamento sem utilizares gelo.
  10. Demonstra duas maneiras de guardar os alimentos e os utensílios protegidos dos animais e dos insetos.
  11. Por que é importante manter a cozinha e os utensílios de cozinha limpos
  12. Demonstra ter conhecimentos sobre alimentação equilibrada e dos grupos de alimentos, prepara um menu completo e equilibrado para seis refeições de acampamento. Incluindo os pontos abaixo:
    • Um pequeno almoço, um almoço ou jantar para uma caminhada onde o peso é muito importante. A refeição pode não ser cozinhada mas tem de ser nutritiva.
    • Para as restantes cinco refeições podes utilizar os seguintes alimentos: enlatados, frescos, congelados ou desidratada. Uma das cinco refeições tem de ser cozinhada num tacho.
  13. Prepara uma lista dos ingredientes que serão necessários para preparar as seis refeições.
  14. Deves saber como manusear sem riscos os alimentos, deitar for a o que não presta e lavar os utensílios.
CATEGORIA

RECREAÇÃO

NÍVEL

NÍVEL II

ANO DE INTRODUÇÃO

1956

CÓDIGO

5550

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

CONFERÊNCIA GERAL