ESPECIALIDADES
ENFERMAGEM CASEIRA
REQUISITOS:
- Ter a especialidade de primeiros socorros.
- Que alimentos estão incluídos nas seguintes dietas:
- Liquida
- Mole / Pastosa
- Ligeira
- Completa
- Conhecer os sinais e sintomas de febre.
Saber como verificar a temperatura de uma pessoa e como baixá-la em caso de hipertermia. - Conhecer os valores normais de pulso, frequência respiratória e temperatura.
Demonstrar a avaliação de cada um deles num amigo. - O que é uma doença contagiosa? Quais são as vias possíveis de transmissão?
Que precauções devem ser tomadas para prevenir a transmissão?
Enumera medidas de segurança a observar em casa, ao cuidar de uma pessoa com uma doença contagiosa. - Quais os sintomas mais comuns que indicam que uma pessoa está fisicamente doente?
- Saber como cuidar de um recém-nascido e de um idoso, em casa.
- Saber quando e como lavar as mãos correctamente, quando cuidas de uma pessoa doente.
- Saber como manter confortável uma pessoa acamada.
- Demonstrar como alimentar uma pessoa dependente que está acamada.
- Demonstrar como se administram medicamentos líquidos, comprimidos ou cápsulas, a crianças e a adultos.
Saber como aplicar correctamente gotas oftálmicas. - Quando se aplica uma inalação de vapores ou um escalda-pés.
Explicar o valor do seu uso terapêutico e referir em que casos estes tratamentos devem ser utilizados. - Demonstrar a aplicação de pachos e o uso de frio e calor, como tratamento em caso de inflamação.
- Explicar como as seguintes terapias naturais ajudam a prevenir doenças: (NEWSTART):
- Nutrição
- Exercício
- Água
- Sol
- Temperança
- Ar
- Repouso
- Confiança em Deus
CATEGORIA
SAÚDE E CIÊNCIA
NÍVEL
NÍVEL II
ANO DE INTRODUÇÃO
1938
CÓDIGO
5710
INSTITUIÇÃO DE ORIGEM
CONFERÊNCIA GERAL