ESPECIALIDADES

HIGIENE ORAL

REQUISITOS:

  1. Definir higiene oral.
  2. Por quantas dentições um ser humano passa?
  3. Para que servem os dentes de leite?
  4. Quais são os tipos de dentes? Descrever as funções de cada tipo.
  5. A partir de que idade deve-se iniciar a higiene oral? Como? Por quê?
  6. Quais são os alimentos recomendáveis para uma dentição sadia?
  7. Que prejuízos a má escovação pode trazer?
  8. Quais os meios de utilização do flúor? Em que formas ele é encontrado?
  9. O que é evidenciador?
  10. O que deve ser usado para fazer uma higiene oral completa
  11. Demonstrar ao seu instrutor a forma correta de:
    • a. Aplicar evidenciador nos dentes
    • b. Fazer a escovação
    • c. Usar fio dental
  12. Por que devemos usar dentifrício fluoretado?
  13. Como se contrai a cárie?

Referências:
https://wiki.pathfindersonline.org/w/AY_Honors/Oral_Hygiene/Requirements
https://desbrava7.com/2017/12/especialidade-de-higiene-oral-respondida.html
https://www.omd.pt/publico/prevencao-higiene-oral/

CATEGORIA

SAÚDE E CIÊNCIA

NÍVEL

NÍVEL I

ANO DE INTRODUÇÃO

2012

CÓDIGO

CS023

INSTITUIÇÃO DE ORIGEM

DIVISÃO SUL-AMERICANA